HIGIENE ALIMENTARIA PARA LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
...
Modalidad

Teleformación

Colectivo al que va dirigido

PARTICULARES

Plan

INICIATIVA PRIVADA

Sector

Industria alimentaria

Centro impartidor

Localidad de impartición

Comienzo


Fecha límite de inscripción

31/12/2024

Fin


Duración

3 horas

Horario

Precio

precio :30€

Objetivos del curso

Adquirir los conocimientos teóricos y la destreza práctica necesaria para la correcta manipulación de los alimentos.

Contenidos

  • Concepto de alimento.
  • Requisitos de los manipuladores de alimentos.
  • Concepto y tipo de enfermedades transmitidas por los alimentos. Alteración y contaminación de los alimentos: Concepto, causas y factores contribuyentes.
  • Factores que condicionan la supervivencia y multiplicación de las bacterias en los alimentos.
  • Fuentes de contaminación de los alimentos: física, química y biológica.
  • Métodos principales de conservación de alimentos.
  • Manejo de residuos. 
  • Materiales en contacto con los alimentos.
  • Etiquetado de los alimentos: lectura de etiquetas información obligatoria.
  • Calidad Higiénico-Sanitaria: conceptos.
  • Actitudes y hábitos higiénicos de los manipuladores de alimentos. El papel de los manipuladores como responsables de la prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria.
  • Limpieza y desinfección: Concepto y diferencia. 
  • Control de plagas: desinfección y desratización.
  • Sistemas de autocontrol basados en los principios del análisis de perigros y puntos de control críticos (APPCC).
  • Guías de prácticas correctas de higiene (GPCH).
  • Legislación alimentaria aplicable.

Personas destinatarias

Personas trabajadoras o interesadas en el sector de la alimentación y/u hostelería  y en otros espacios de trabajo donde es necesario manipular alimentos.

Certificado que obtendré

Diploma que certifica formación en manipulación de alimentos de acuerdo a lo establecido en el Reglamento (CE) nº 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios. 

Contacta con nosotr@s

Si eres un usuario registrado, debes iniciar sesión para rellenar tus datos personales de forma automática.
Recuerda que puedes inscribirte en una o en varias acciones formativas.

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Puedes obtener más información y configurar tus preferencias aquí.