Panes del mundo

El pan, alimento básico y diferente en todo el mundo. 

Para conseguir un pan perfecto, se emplean diferentes materias primas y técnicas, en este curso haremos un repaso por algunas técnicas empleadas.

Objetivos

  • Conocer y trabajar con diferentes tipos de masas, utilizando diferentes ingredientes y levaduras, con sus procesos y tiempos de leudado.
  • Practicar diferentes técnicas de amasado y cocción, variedades de formas, texturas y acabados según el tipo de pan, así como conocer el origen y la historia.
  • Aprender los diferentes usos de un alimento básico, así como las propiedades benéficas y saludables.

 

Repostería gallega : postres típicos

Impartido por un Juan José García, técnico especialista en hostelería y turismo por la Escuela de Hostelería de Santiago de Compostela, con más de 15 años de experiencia como jefe de cocina.

Duración : 15 horas 

Lugar : O Porriño

Precio : 75€

Contenidos :

  1. LOS ALMENDRADOS Y LOS ARROCES: almendrados de Allariz, arroz con leche, etc. 
  2. LOS BIZCOCHOS Y LAS BICAS: bizcochón, bizcocho de maíz, etc.
  3. LOS BUÑUELOS: de castañas, de crema y nata, etc.
  4. LAS CREMAS: pastelera, borracha de castañas, etc.
  5. LOS POSTRES DE CARNAVAL: orejas, filloas y tarta de filloas